REstaurant


Tradition

Unser Küchenteam ist in der bestehenden Besetzung bereits seit vielen Jahren  zur Versorgung der Mitarbeiter und Bewohner des privaten Senioren- und Pflegeheims Horänder tätig. Daher startet in unserem neuen Restaurant ein bereits eingespieltes Team, welches über viel Knowhow und Erfahrung in der Gastronomie verfügt. Unser Küchenleiter ist diätetisch geschulter Koch nach DGE und somit Fachmann für die Ernährung von Senioren und multimorbiden Menschen.

Frische Produkte

Wir verarbeiten ausschließlich frische Produkte. Dabei verzichten wir komplett auf Convenience Food - auch für unsere Suppen, Soßen oder pürierte Kost!

Regionale Anbieter

Wir unterstützen regionale Anbieter und beziehen daher eine Vielzahl unserer hochwertigen Produkte aus dem nahen Umkreis von traditionellen Familienbetrieben: unsere Backwaren liefert uns täglich das Backhaus Fuchs, unsere Wurst- und Fleischprodukte kommen von der Metzgerei Nießlbeck und unsere Kartoffeln vom Kartoffelhof Wiedmann. Denn wir finden, dass man Qualität schmeckt!


Service Wohnen

Für unsere Anwohner bieten wir drei Speise-Pakete in unterschiedlichen Größen an. Wir möchten uns Ihrem Leben anpassen und Sie deshalb individuell wählen lassen, mit welcher Mahlzeit und in welchem Umfang Sie versorgt werden möchten. Zur Wahl stehen zwei Varianten:

  • Speise-Service "Mittag": tägliches Mittagessen
  • Speise-Service "Vollverpflegung": tägliches Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack und Abendessen

Sie können dabei aus folgenden Mahlzeiten wählen:

  • Frühstück in Form eines Buffets oder Frühstück-Korbes
  • Mittagessen im Restaurant mit drei Speisen zur Wahl inklusive Salatbuffet
  • Snacks und Kuchen im Café
  • Abendbrot in Form eines Buffets oder Vesper-Korbes

Die Services werden monatlich gebucht und können jederzeit verändert oder gekündigt werden.

 

Sie wollen sich nicht jeden Tag bekochen lassen? Dann bieten wir Ihnen gerne die Option auf einen einmaligen Besuch unseres Restaurants.


Stationäre Pflege

Auch unsere Bewohner im Pflegeheim "Waldblick" dürfen sich täglich von unserer Küche verköstigen lassen. Hier servieren wir keine vorportionierten Teller aus dem Warmhaltewagen, sondern arbeiten mit einem Schöpfsystem und richten frisch vor den Augen unserer Bewohner an. So hat jeder die Möglichkeit individuell und spontan zu entscheiden, welches Gericht er möchte, wie viel oder ob Nachschlag verlangt wird.
Hat man gerade keinen Hunger oder einen Termin außer Haus, heben wir gerne die Mahlzeit für einen späteren Zeitpunkt auf. Zusätzlich steht es zur Wahl, ob in Gemeinschaft oder ungestört im Zimmer gespeist werden soll.

 


Persönliche Wünsche

Unsere Küche nimmt selbstverständlich Rücksicht auf Allergien oder Unverträglichkeiten. Auch bei Diabetes, Laktoseintoleranz oder Zöliakie müssen unsere Gäste nicht auf leckere, frisch gekochte und abwechslungsreiche Speisen verzichten.



Unser Restaurant mit integriertem Cafe bietet mit seinen großen Glasfronten direkten Zugang zum Eingangshof und der Empfangshalle.

Auch dieser Bereich wird gerade durch unseren Innenarchitekten gestaltet und zeitnah hier präsentiert.